DISQUS SHORTNAME

Tuesday, August 2, 2016

Reportase Acara Tahlilan Rais Syuriyah PBNU KH. Mas Subadar

Tarim, Hadhramaut (01/08) – Ratusan mahasiswa Universitas Al-Ahgaff Yaman menyelenggarakan acara Tahlilan atas berpulangnya ke rahmatullah guru kita, Rais Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, Kiai Haji Mas Subadar di usia 74 tahun pada hari Sabtu (30/7) malam di kediamannya, Pasuruan, Jawa Timur.
...
Beliau merupakan pengasuh Pondok Pesantren Raudlatul Ulum di Pasuruan. Lahir pada tahun 1942 di sebuah desa Besuk, Kejayan, Pasuruan dari pasangan KH Subadar dan Hj. Maimunah. Pada usia 3 bulan (1942), ia telah yatim karena ditinggal wafat sang ayahanda, KH Subadar. Sehingga ia banyak belajar mandiri dengan diasuh oleh ibundanya yakni Hj Maimunah
...

Acara yang dihadiri oleh Ketua Umum Tanfidziyah Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama Yaman, H. M. Imam Rahmatullah ini diawali dengan Khataman Alquran kemudian Tahlilan serta Doa yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum Asosiasi Mahasiswa Indonesia Al-Ahgaff, Habib Umar Alwy As-Segaf dan diakhiri dengan Shalat Ghaib. Semoga amal baik beliau diterima di sisi Allah swt dan diampuni dosa-dosanya. Aamiin. Al-Fatihah. (Maulana)

No comments:

Post a Comment

item